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QUOI DE NEUF SUR NOTRE PLANETE
LA FRANCE NON RECONNAISSANTE
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 Macarons de noix de coco à l'érable

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AuteurMessage
Tite Prout
Maître de Cérémonie du forum
Tite Prout

Nombre de messages : 1737
Localisation : Montréal
Date d'inscription : 01/06/2005

Macarons de noix de coco à l'érable Empty
MessageSujet: Macarons de noix de coco à l'érable   Macarons de noix de coco à l'érable EmptyLun 7 Mai - 17:05

Macarons de noix de coco à l'érable






Macarons de noix de coco à l'érable Macarons_noix_coco_erable_nu-1

Macarons de noix de coco à l'érable Macarons_noix_coco_erable_nu-2

  • Ingrédients
  • Préparation
  • Trucs

Macarons de noix de coco à l'érable Macarons_noix_coco_erable_nu-3Macarons de noix de coco à l'érable Macarons_noix_coco_erable_nu-4Macarons de noix de coco à l'érable Macarons_noix_coco_erable_nu-5Macarons de noix de coco à l'érable Macarons_noix_coco_erable_nu-6[url=javascript:popupWindowLienInterne('../../../DocumentsProteus/PopupHTML/symboles_recettes.htm', 'Popup', 600, 400)]Voir la signification des symboles[/url] Macarons de noix de coco à l'érable Macarons_noix_coco_erable_nu-7Ingrédients

3blancs d’oeufs ¼ tassesirop d’érable60 ml3 c. à tablefécule de maïs45 ml2 tassesnoix de coco râpée non sucrée500 ml ou 200 gPréparation



  • Fouetter les blancs d’oeufs jusqu’à l’obtention de pics mous.
    Incorporer le sirop d’érable tout en fouettant, jusqu’à une couleur
    homogène.
  • Ajouter la fécule de maïs et la noix de coco, bien mélanger.

  • Sur une tôle à biscuits antiadhésive, former 12 bouchées à la cuillère,
    puis les façonner avec les doigts en forme de petits dômes.
  • Cuire 40 minutes à 105 °C (220 °F), puis pendant 10 minutes à 120 °C (250 °F), ou jusqu’à ce que la base soit légèrement dorée.
Trucs



  • Si la tôle n’est pas totalement antiadhésive, ou pour la préserver,
    utiliser une feuille de papier parchemin (vendu dans les épiceries).
    Les macarons se décolleront comme par enchantement!
  • Pour une saveur exotique, intégrer diverses épices dans les macarons : cardamome, coriandre, muscade, cannelle, etc.
  • Le miel peut remplacer le sirop d’érable dans cette recette.
12 portionsValeur nutritivePour 1 macaron (34 g)Teneur% valeur quotidienneCalories 140Lipides 11 g17 % saturés 10,0 g

+ trans 0 g48 %Cholestérol 0 mgSodium 20 mg1 %Glucides 10 g3 % Fibres 3 g11 % Sucres 4 gProtéines 2 gVitamine A0 %Vitamine C0 %Calcium0 %Fer4 %






Macarons de noix de coco à l'érable Titre_infoSupp





Macarons de noix de coco à l'érable Titre_DocAsso_PlantSupp




  • Fer







Macarons de noix de coco à l'érable Titre_DocAsso_EncyAliment




  • Noix de coco
  • Oeuf
  • Sirop d'érable







Macarons de noix de coco à l'érable Titre_DocAsso_Recette




  • Demi-lune aux oeufs et au fromage
  • Pain perdu à l'érable et à l'orange
  • Quiche au poireau et au cottage sur croûte santé








Macarons de noix de coco à l'érable Img_footer_DocAsso



Macarons de noix de coco à l'érable Titre_DocRef


  • Apport nutritionnel de référence (ANREF)
  • L'index et la charge glycémiques
  • L'indice PRAL
  • L'indice TAC
  • Disponibilité des fruits et légumes du Québec





Source: passeportsante.net
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