Tite Prout Maître de Cérémonie du forum
Nombre de messages : 1737 Localisation : Montréal Date d'inscription : 01/06/2005
| Sujet: Macarons de noix de coco à l'érable Lun 7 Mai - 17:05 | |
| Macarons de noix de coco à l'érable
- Ingrédients
- Préparation
- Trucs
[url=javascript:popupWindowLienInterne('../../../DocumentsProteus/PopupHTML/symboles_recettes.htm', 'Popup', 600, 400)]Voir la signification des symboles[/url] Ingrédients3blancs d’oeufs ¼ tassesirop d’érable60 ml3 c. à tablefécule de maïs45 ml2 tassesnoix de coco râpée non sucrée500 ml ou 200 g Préparation
Fouetter les blancs d’oeufs jusqu’à l’obtention de pics mous. Incorporer le sirop d’érable tout en fouettant, jusqu’à une couleur homogène.
- Ajouter la fécule de maïs et la noix de coco, bien mélanger.
Sur une tôle à biscuits antiadhésive, former 12 bouchées à la cuillère, puis les façonner avec les doigts en forme de petits dômes.
- Cuire 40 minutes à 105 °C (220 °F), puis pendant 10 minutes à 120 °C (250 °F), ou jusqu’à ce que la base soit légèrement dorée.
Trucs
Si la tôle n’est pas totalement antiadhésive, ou pour la préserver, utiliser une feuille de papier parchemin (vendu dans les épiceries). Les macarons se décolleront comme par enchantement!
- Pour une saveur exotique, intégrer diverses épices dans les macarons : cardamome, coriandre, muscade, cannelle, etc.
- Le miel peut remplacer le sirop d’érable dans cette recette.
12 portionsValeur nutritivePour 1 macaron (34 g)Teneur% valeur quotidienne Calories 140 Lipides 11 g17 % saturés 10,0 g + trans 0 g48 % Cholestérol 0 mg Sodium 20 mg1 % Glucides 10 g3 % Fibres 3 g11 % Sucres 4 g Protéines 2 gVitamine A0 %Vitamine C0 %Calcium0 %Fer4 %
- Noix de coco
- Oeuf
- Sirop d'érable
- Demi-lune aux oeufs et au fromage
- Pain perdu à l'érable et à l'orange
- Quiche au poireau et au cottage sur croûte santé
- Apport nutritionnel de référence (ANREF)
- L'index et la charge glycémiques
- L'indice PRAL
- L'indice TAC
- Disponibilité des fruits et légumes du Québec
Source: passeportsante.net | |
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