Salade de riz et noix
Environ 4 portions
Ingrédients
2 c. à soupe huile d’olive
2 c. à soupe jus de citron
sel de mer et poivre noir au goût
2/3 tasse raisin de Smyrne **au autres
1 2/3 tasse riz brun, cuit, égoutté complètement
½ tasse amandes blanchies, hachées **remplacées par noisettes
½ tasse noix de cajou, hachées **remplacées par pacanes
½ tasse noix de Grenoble, hachées
¼ concombre, coupé en cubes
½ tasse haricots rouges cuits **remplacés par doliques
1 c. à soupe olives noires dénoyautées
Ø Mettre l’huile d’olive, le jus de citron ainsi que du sel et du poivre dans un pot muni d’un couvercle. Secouer vigoureusement pour obtenir une consistance crémeuse. Réserver.
Ø Dans un grand bol, mélanger le riz, les amandes, les noix, les raisins, le concombre, les haricots et les olives.
Ø Verser la vinaigrette.