Salade de Riz «Mont Pelée», Spécial Antilles
16/07/2005
Eté déshydratant, températures caniculaires ou simple caprice de repas léger, typé, identifiable à sa personnalité ou à son terroir ? Vous avez trouvé, Maya vous guide vers sa salade de Riz «Mont Pelée». Suivez le Chef Afrikara…
Ingrédients
200 gr de riz
100 gr de poitrine fumée
1 poivron rouge et 1vert
20 olives noire dénoyautés
1 gingembre
5 cuillères à soupe de maïs
1 piment
1 concombres
3 gousses d’ail
2 oignons
2 œufs
2 tomates
5 feuilles de salade
Sel, poivre.
2 citrons verts
2 cl de vinaigre
Persil
10 cl d’huile
4 pieds de cives (oignons-pays).
Préparation :
Laver le riz plusieurs fois, puis faites-le cuire.
A sa cuisson rafraîchissez-le et égoutter-le.
Couper la poitrine fumée en petits lardons et faites-les revenir dans une poêle adhésif.
Couper en petits dés les poivrons, olives et concombres épluchés.
Hacher finement les cives, ail, piment et gingembre.
Composer votre vinaigrette dans un saladier avec le jus de citron, le vinaigre, le sel et le poivre.
Mélanger et ajouter l’huile. Verser les épices hachées.
Verser le riz, les poivrons, concombre, tomates et olives dans le saladier.
Ajouter les maïs, les lardons et mélanger le tout.
Déposer dessus votre salade de riz.
Servez bien frais.
Chef Maya