Ingrédients
# 1/3 de tasse [80 mL] de beurre
# 1/3 de tasse [80 mL] de bananes (environ 1 banane)
# 2/3 de tasse [80 mL] de de sirop d'érable
# 1/2 tasse de mélasse
# 3 c. à thé [7.5 mL] d'essence de vanille
# 4 oeufs battus
# 1 tasse [125 mL] de farine de blé intégral
# 1 1/2 c. à thé [3.75 mL] de poudre à pâte
# 1 c. à thé [2.5 mL] de sel
# 2 tasses [250 mL] de germe de blé
# 2 tasses [375 mL] de son d'avoine
# 1 tasse [375 mL] de flocons d'avoine
# 1 tasse de noix de coco râpée
# 1 tasse de noix de grenoble (ou graines de tournesol)
Préparation
* Préchauffer le four à 375°F [190°C].
* Faire fondre le beurre.
* Ajouter le sirop d'érable et bien battre.
* Ajouter l'essence et les oeufs; bien battre.
* Dans un bol, mélanger la farine , la poudre à pâte, le sel, le germe de blé, les flocons d'avoine, le son d'avoine les raisins et les noix de grenoble.
* Ajouter au premier mélange; bien mélanger.
* Presser la pâte dans la main (grosseur au choix); déposer sur une tôle à biscuits huilée.
* Cuire 15 minutes environ.