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 Sauce pimentée à l'arachide et au lait de coco

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Tite Prout
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Tite Prout


Nombre de messages : 1737
Localisation : Montréal
Date d'inscription : 01/06/2005

Sauce pimentée à l'arachide et au lait de coco Empty
MessageSujet: Sauce pimentée à l'arachide et au lait de coco   Sauce pimentée à l'arachide et au lait de coco EmptyLun 23 Avr - 19:20

Sauce pimentée à l'arachide et au lait de coco






Sauce pimentée à l'arachide et au lait de coco Sauce_pimentee_arachide_lait_coco_nu-1

Sauce pimentée à l'arachide et au lait de coco Sauce_pimentee_arachide_lait_coco_nu-2

  • Ingrédients
  • Préparation
  • Trucs

Sauce pimentée à l'arachide et au lait de coco Sauce_pimentee_arachide_lait_coco_nu-3Sauce pimentée à l'arachide et au lait de coco Sauce_pimentee_arachide_lait_coco_nu-4Sauce pimentée à l'arachide et au lait de coco Sauce_pimentee_arachide_lait_coco_nu-5Sauce pimentée à l'arachide et au lait de coco Sauce_pimentee_arachide_lait_coco_nu-6[url=javascript:popupWindowLienInterne('../../../DocumentsProteus/PopupHTML/symboles_recettes.htm', 'Popup', 600, 400)]Voir la signification des symboles[/url] Ingrédients

1 (env. ½ c. à thé) ou plus, au goûtpetit piment fort thaïlandais finement hachéenv. 2 ml1 c. à théhuile de canola5 ml½ tasselait de coco125 ml¼ tasseeau60 ml½ tassebeurre d’arachide naturel125 ml2 c. à tablesauce tamari allégée en sodium30 ml1 c. à thégingembre frais râpé5 ml1 gousseail pressé 1 c. à thémiel5 mlPréparation



  • Faire revenir le piment fort dans l’huile à feu moyen. Verser le lait
    de coco et l’eau dans la casserole et amener à ébullition.

  • Ajouter le beurre d’arachide et bien brasser jusqu’à ce que la texture
    soit lisse. Ajouter les autres ingrédients, bien mélanger et retirer du
    feu.
  • Réfrigérer jusqu’au moment de servir.
Trucs


  • Mettre des gants ou se laver les mains à fond après avoir haché le piment fort. Éviter tout contact avec les yeux.
  • Cette sauce s’avère l’accompagnement idéal des rouleaux de printemps (voir notre recette Rouleaux de printemps aux germes de mungos).

  • On peut également la servir avec du tofu, du poulet ou du porc. Couper
    l’aliment cru en cubes et le faire revenir avec le piment. Puis,
    ajouter les autres ingrédients de la sauce à l’arachide, bien brasser
    et mijoter jusqu’à cuisson complète.
8 portionsValeur nutritivePour 1 portion de 2 ½ c. à table (40 ml ou 43 g)Teneur% valeur quotidienneCalories 150Lipides 12 g19 % saturés 4,5 g

+trans 0 g24 %Cholestérol 0 mgSodium 170 mg6 %Glucides 5 g2 % Fibres 1 g5 % Sucres 0 gProtéines 5 gVitamine A0 %Vitamine C2 %Calcium0 %Fer5 %
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