Tite Prout Maître de Cérémonie du forum
Nombre de messages : 1737 Localisation : Montréal Date d'inscription : 01/06/2005
| Sujet: Sauce pimentée à l'arachide et au lait de coco Lun 23 Avr - 19:20 | |
| Sauce pimentée à l'arachide et au lait de coco
- Ingrédients
- Préparation
- Trucs
[url=javascript:popupWindowLienInterne('../../../DocumentsProteus/PopupHTML/symboles_recettes.htm', 'Popup', 600, 400)]Voir la signification des symboles[/url] Ingrédients1 (env. ½ c. à thé) ou plus, au goûtpetit piment fort thaïlandais finement hachéenv. 2 ml1 c. à théhuile de canola5 ml½ tasselait de coco125 ml¼ tasseeau60 ml½ tassebeurre d’arachide naturel125 ml2 c. à tablesauce tamari allégée en sodium30 ml1 c. à thégingembre frais râpé5 ml1 gousseail pressé 1 c. à thémiel5 ml Préparation
Faire revenir le piment fort dans l’huile à feu moyen. Verser le lait de coco et l’eau dans la casserole et amener à ébullition.
Ajouter le beurre d’arachide et bien brasser jusqu’à ce que la texture soit lisse. Ajouter les autres ingrédients, bien mélanger et retirer du feu.
- Réfrigérer jusqu’au moment de servir.
Trucs
- Mettre des gants ou se laver les mains à fond après avoir haché le piment fort. Éviter tout contact avec les yeux.
- Cette sauce s’avère l’accompagnement idéal des rouleaux de printemps (voir notre recette Rouleaux de printemps aux germes de mungos).
On peut également la servir avec du tofu, du poulet ou du porc. Couper l’aliment cru en cubes et le faire revenir avec le piment. Puis, ajouter les autres ingrédients de la sauce à l’arachide, bien brasser et mijoter jusqu’à cuisson complète.
8 portionsValeur nutritivePour 1 portion de 2 ½ c. à table (40 ml ou 43 g)Teneur% valeur quotidienne Calories 150 Lipides 12 g19 % saturés 4,5 g +trans 0 g24 % Cholestérol 0 mg Sodium 170 mg6 % Glucides 5 g2 % Fibres 1 g5 % Sucres 0 g Protéines 5 gVitamine A0 %Vitamine C2 %Calcium0 %Fer5 % | |
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