Boules aux noix mélangées
C'est d'un goût EXQUIS!
Ingrédients**
2/3 tasse amandes hachées
2/3 tasse noisettes hachées
2/3 tasse pacanes hachées
3/4 tasse chapelure pain intégral*
1 tasse fromage cherddar râpé
1 oeuf battu
1 petit oignon haché finement
2-3 gousses d'ail hachées
4-5 c. à soupe sherry OU 2-3c. à soupe de sherry et la même quantité de lait OU 4-5 c. à soupe de lait
1 c. à soupe gingembre haché
1 c. à soupe de persil frais haché
1 petit piment rouge ou vert haché
1 poivron rouge haché
1 c. à thé de sel de mer
1 c. à thé de poivre noir
* Vous pouvez utiliser de la chapelure de pain de blé entier. Pour avoir de la chapelure de pain intégral, il faut le faire à la maison, car ce n'est pas un produit encore disponible sur le marché.
** Vous pouvez remplacer les pacanes par des noix hachées. Remplacer l'oignon par des échalottes. Remplacer le poivron rouge par un poivron jaune ou vert.
Préparation
1. Dans un bol, mélanger les amandes, les noisettes, les pacanes, la chapelure et le fromage. Réserver.
2. Dans un autre bol, mélanger l'oeuf battu, le sherry (ou le lait), l'oignon,, l'ail, le gingembre, le persil, le piment et le poivron.
3. Incorporer au mélange de noix; saler et poivrer. Bien mélanger.
4. Si la préparation est trop sèche, ajouter un peu de sherrry ou de lait.
5. Façonner la préparation en petites boules de 2,5 cm de diamètre (1 po).
6. Déposer les boules sur une plaque graissée et faire cuire au four autour de 20 minutes à 350°F ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Cette recette est tirée du livre:
Cuisine végétarienne: 125 recettes classiques et délicieuses choisies par Marc Maulà. Montréal: Tormont, 2001, 256 pages.
* Excellent bouquin avec des recettes simples et végétariennes.