MONDE-HISTOIRE-CULTURE GÉNÉRALE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
MONDE-HISTOIRE-CULTURE GÉNÉRALE

Vues Du Monde : ce Forum MONDE-HISTOIRE-CULTURE GÉNÉRALE est lieu d'échange, d'apprentissage et d'ouverture sur le monde.IL EXISTE MILLE MANIÈRES DE MENTIR, MAIS UNE SEULE DE DIRE LA VÉRITÉ.
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Derniers sujets
Marque-page social
Marque-page social reddit      

Conservez et partagez l'adresse de MONDE-HISTOIRE-CULTURE GÉNÉRALE sur votre site de social bookmarking
QUOI DE NEUF SUR NOTRE PLANETE
LA FRANCE NON RECONNAISSANTE
Ephémerides
-25%
Le deal à ne pas rater :
PC Portable Gamer 16,1” HP Victus 16 – 16 Go /512 Go
749.99 € 999.99 €
Voir le deal

 

 orange douce 2

Aller en bas 
AuteurMessage
zapimax
membre mordu du forum
zapimax


Nombre de messages : 654
Localisation : Washington D.C.
Date d'inscription : 14/06/2005

orange douce 2 Empty
13022006
Messageorange douce 2

Section Profil santé
Recherche et rédaction : Hélène Baribeau, M.Sc.,Dt.P., nutritionniste
Autres sections
Recherche et rédaction : Paulette Vanier
Fiche créée le : 15 décembre 2004


Références

Note : les liens hypertextes menant vers d'autres sites ne sont pas mis à jour de façon continue. Il est possible qu'un lien devienne introuvable. Veuillez alors utiliser les outils de recherche pour retrouver l'information désirée.

Bibliographie

Cottin R. (coord.) Citrus of the World. A Citrus Directory. SRA INRA-CIRAD, France, 2002. [Consulté le 23 janvier 2004]. www.corse.inra.fr
Dauzat, Albert, Dubois Jean, Mitterand, Henri. Nouveau dictionnaire étymologique et historique, Librairie Larousse, France, 1971.
Desaulniers Marguerite, Dubost Mireille. Table de composition des aliment, volume 1 et 2, Département de nutrition, Université de Montréal, Canada, 2003.
Encyclopedia Britannica (Ed). Orange. Britannica.com [Consulté le 23 janvier 2004]. www.britannica.com
Foster-Powell K, Holt SH, Brand-Miller JC. International table of glycemic index and glycemic load values: 2002. Am J Clin Nutr. 2002 Jul;76(1):5-56.
Janick Jules. History of Horticulture. Horticulture and Landscape Architecture, Purdue University, États-Unis, 2002. NewCrop. Lecture 5: Centers of Origin of Crop Plants. [Consulté le 24 janvier 2004]. www.hort.purdue.edu
Michaud JP, Grant AK. IPM-compatibility of foliar insecticides for citrus: Indices derived from toxicity to beneficial insects from four orders. Journal of Insect Science, 3:18, 2003. Insectscience.org [Consulté le 24 janvier 2004]. www.insectscience.org
Morton Julia F. Fruits of Warm Climate. New Crop Resource Online Program, Horticulture and Landscape Architecture, Purdue University, États-Unis, 1987. Orange. [Consulté le 23 janvier 2004]. www.hort.purdue.edu
Morton Julia F. Fruits of Warm Climate. New Crop Resource Online Program, Horticulture and Landscape Architecture, Purdue University, États-Unis, 1987. Sour Orange. [Consulté le 23 janvier 2004]. www.hort.purdue.edu
Remer T, Manz F. Potential renal acid load of foods and its influence on urine pH. J Am Diet Assoc. 1995 Jul;95(7):791-7.
Société de développement agricole. Un pas franchi vers la lutte intégrée. Maroc, Janvier 2001 [Consulté le 23 janvier 2004]. www.sodea.com
Swingle Walter T. The Citrus Industry. Citrus Research Center and Agricultural Experiment Station, University of California at Riverside, États-Unis, 1967. Lib.ucr.edu [Consulté le 23 janvier 2004]. Chap. 3: The Botany of Citrus and Its Wild Relatives. http://lib.ucr.edu
Tannahill, Reay. Food in History, Three Rivers Press, États-Unis, 1988.
The Germplasm Resource Information Network. Data from GRIN Taxonomy: Citrus aurantium. Agricultural Research Service, USDA, États-Unis. Ars-grin.gov [Consulté le 23 janvier 2004]. www.ars-grin.gov
The Germplasm Resource Information Network. Data from GRIN Taxonomy: Citrus sinensis, Agricultural Research Service, USDA, États-Unis. Ars-grin.gov [Consulté le 24 janvier 2004. www.ars-grin.gov
Toussaint-Samat, Maguelonne. Histoire naturelle et morale de la nourriture, Bordas, France, 1987.
Webber Herbert John. The Citrus Industry. Citrus Research Center and Agricultural Experiment Station, University of California at Riverside, États-Unis, 1967. Lib.ucr.edu [Consulté le 23 janvier 2004]. Chap. 1: History and Development of the Citrus Industry. http://lib.ucr.edu
Whitney EN, Cataldo CB, Rolfes SR. Understanding normal and clinical nutrition, 6th Edition, États-Unis, 2002.
Wu X, Beecher GR, Holden JM, Haytowitz DB, et al. Lipophilic and hydrophilic antioxidant capacities of common foods in the United States. J Agric Food Chem. 2004 Jun 16;52(12):4026-37.

Notes

1. Silalahi J. Anticancer and health protective properties of citrus fruit components. Asia Pac J Clin Nutr. 2002;11(1):79-84.
2. Kurowska EM, Spence JD, Jordan J, et al. HDL-cholesterol-raising effect of orange juice in subjects with hypercholesterolemia. Am J Clin Nutr. 2000 Nov;72(5):1095-100.
3. Miyagi Y, Om AS, Chee KM, Bennink MR. Inhibition of azoxymethane-induced colon cancer by orange juice. Nutr Cancer. 2000;36(2):224-9.
4. Guthrie N, Carroll KK. Inhibition of mammary cancer by citrus flavonoids. Adv Exp Med Biol. 1998;439:227-36.
5. Kohno H, Taima M, Sumida T, et al. Inhibitory effect of mandarin juice rich in beta-cryptoxanthin and hesperidin on 4-(methylnitrosamino)-1-(3-pyridyl)-1-butanone-induced pulmonary tumorigenesis in mice. Cancer Lett. 2001 Dec 28;174(2):141-50.
6. Honow R, Laube N, Schneider A, et al. Influence of grapefruit-, orange- and apple-juice consumption on urinary variables and risk of crystallization. Br J Nutr. 2003 Aug;90(2):295-300.
7. Campoy Martinez P, Arrabal Martin M, Blasco Hernandez P, et al. Orange juice in the prevention of calcium oxalate lithiasis. Actas Urol Esp. 1994 Jul-Aug;18(7):738-43.
8. Wabner CL, Pak CY. Effect of orange juice consumption on urinary stone risk factors. J Urol. 1993 Jun;149(6):1405-8.
9. Dugo P, Mondello L, Morabito D, Dugo G. Characterization of the anthocyanin fraction of sicilian blood orange juice by micro-HPLC-ESI/MS. J Agric Food Chem. 2003 Feb 26;51(5):1173-6.
10. Hillebrand S, Schwarz M, Winterhalter P. Characterization of Anthocyanins and Pyranoanthocyanins from Blood Orange [Citrus sinensis (L.) Osbeck] Juice. J Agric Food Chem. 2004 Dec 1;52(24):7331-7338.
11. Kong JM, Chia LS, Goh NK, Chia TF, Brouillard R. Analysis and biological activities of anthocyanins. Phytochemistry. 2003 Nov;64(5):923-33. Synthèse d'études.
12. Hakim IA, Harris RB, Ritenbaugh C. Citrus peel use is associated with reduced risk of squamous cell carcinoma of the skin. Nutr Cancer. 2000;37(2):161-8.
13. Bodake HB, Panicker KN, Kailaje VV, Rao KV. Chemopreventive effect of orange oil on the development of hepatic preneoplastic lesions induced by N-nitrosodiethylamine in rats: an ultrastructural study. Indian J Exp Biol. 2002 Mar;40(3):245-51.
14. Crowell PL. Monoterpenes in breast cancer chemoprevention. Breast Cancer Res Treat. 1997 Nov-Dec;46(2-3):191-7.
15. Kossoy G, Ben-Hur H, Stark A, et al. Effects of a 15% orange-pulp diet on tumorigenesis and immune response in rats with colon tumors. Oncol Rep. 2001 Nov-Dec;8(6):1387-91.
16. Rega B, Fournier N, Nicklaus S, Guichard E. Role of pulp in flavor release and sensory perception in orange juice. J Agric Food Chem. 2004 Jun 30;52(13):4204-12.
17. Johnston CS, Bowling DL. Stability of ascorbic acid in commercially available orange juices. J Am Diet Assoc. 2002 Apr;102(4):525-9.
18. Sanchez-Moreno C, Cano MP, de Ancos B, et al. High-pressurized orange juice consumption affects plasma vitamin C, antioxidative status and inflammatory markers in healthy humans. J Nutr. 2003 Jul;133(7):2204-9.
19. Sanchez-Moreno C, Cano MP, de Ancos B, et al. Effect of orange juice intake on vitamin C concentrations and biomarkers of antioxidant status in humans. Am J Clin Nutr. 2003 Sep;78(3):454-60.
20. Harats D, Chevion S, Nahir M, et al. Citrus fruit supplementation reduces lipoprotein oxidation in young men ingesting a diet high in saturated fat: presumptive evidence for an interaction between vitamins C and E in vivo. Am J Clin Nutr. 1998 Feb;67(2):240-5.
21. Johnston CS, Dancho CL, Strong GM. Orange juice ingestion and supplemental vitamin C are equally effective at reducing plasma lipid peroxidation in healthy adult women. J Am Coll Nutr. 2003 Dec;22(6):519-23.
22. Abbey M, Noakes M, Nestel PJ. Dietary supplementation with orange and carrot juice in cigarette smokers lowers oxidation products in copper-oxidized low-density lipoproteins. J Am Diet Assoc. 1995 Jun;95(6):671-5.
23. Brockow K, Hautmann C, Fotisch K, et al. Orange-induced skin lesions in patients with atopic eczema: evidence for a non-IgE-mediated mechanism. Acta Derm Venereol. 2003;83(1):44-8.
24. Fairweather-Tait S, Hickson K, McGaw B, Reid M. Orange juice enhances aluminium absorption from antacid preparation. Eur J Clin Nutr. 1994 Jan;48(1):71-3.
Revenir en haut Aller en bas
https://vuesdumonde.forumactif.com
Partager cet article sur : reddit

orange douce 2 :: Commentaires

Aucun commentaire.
 

orange douce 2

Revenir en haut 

Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» orange douce
» orange douce 1
» patate douce
» patate douce 1
» Orange Juice

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
MONDE-HISTOIRE-CULTURE GÉNÉRALE :: SANTE-SPORTS/HEALTH :: ALIMENTATION-HYGIENE DE VIE/ PROPER FOOD DIET--
Sauter vers: