Les céréales All Bran: quoi penser?
J'étais une consommatrice quotidienne des céréales All Bran. Le taux de fibre de ces céréales m'a motivé à les inclure dans mon régime alimentaire...jusqu'à tout récemment. En regardant les ingrédients, je me suis vite rendue compte que ces céréales n'étaient pas si naturelles que cela. Je m'explique.
Voici la liste des ingrédients de ces céréales:
Son de blé, sucre/glucose-fructose, malt (farine de maïs, orge maltée), sel, vitamines (chlorhydrate de thiamine, chlorhydrate de pyridoxine, acide folique, d-pantothénate de calcium), fer.
Le son de blé est le premier ingrédients. Excellent! Mais au deuxième rang, nous retrouvons déjà du sucre raffiné. On sait que le sucre raffiné tel que le sucre blanc, la cassonade et même le fructose est à éviter le plus possible puisque le corps ne retire quasiment rien de ces ingrédients sauf le sucre transformé.
Et aussi, étant contre toute consommation de vitamines artificielles, nous pouvons remarquer que l'on a rajouté quantité de ces vitamines à ces céréales.
Pour ces raisons, je crois qu'il est sage de ne pas consommer ces céréales pour les remplacer par des céréales de marque Nature Path au son d'avoine, comme exemple, où les ingrédients sont de source naturelle (Organic raisins (coated with organic canola oil), organic whole oat flour, organic whole wheat flour, organic wheat bran, organic evaporated cane juice, organic oat bran, organic yellow corn meal, organic brown rice flour, organic barley malt extract, sea salt, organic whole wheat sprouts. May contain traces of peanuts, tree nuts, or soy.)
Et ces céréales contiennent aussi beaucoup de fibres et sont excellentes au goût. De plus, il n' y a pas une grande différence de prix si l'on tient compte de la quantité de chaque contenant par rapport au prix.
C'est maintenant mon choix. Mais il y a sûrement d'autres types de céréales qui ne sont pas transformées et apportent une bonne quantité de fibres.
Voilà!
Tite Prout