Ingrédients
1 c. à soupe de chacun: huile d'olive, huile de sésame grillé, gingembre frais, haché
2 gousses d'ail hachées
1 oignon émincé
1 tasse de chacun: champignons, pois mange-tout coupés en 2, carottes émincées
1/2 tasse de poivron rouge coupé en lanières
4 tasses de bouillon de poulet
1 oeuf battu
2 c. à soupe de chacun: sauce soya, pâte de tomates, vinaigre de riz ou de cidre,
1/4 tasse de sirop d'érable
1/2 c. à thé de piments forts, broyés (facultatif)
3 c. à soupe de coriandre fraîche, hachée
1/2 lb (225 g.) de tofu ferme, coupé en lanières ou en dés
Sel et poivre au goût
Préparation
Dans une casserole, chauffer les huiles à feu moyen et y faire dorer le gingembre avec l'ail et l'oignon. Ajouter les légumes et cuire 3-4 minutes à feu doux. Mouiller avec le bouillon et porter à ébullition. Mélanger l'oeuf battu avec la sauce soya, la pâte de tomates, le vinaigre, le sirop d'érable, le piment et la coriandre. Incorporer ce mélange au bouillon chaud tout en remuant. Ajouter le tofu et rectifier l'assaisonnement. Pour une soupe plus consistante, ajouter des nouilles ou du riz cuit.