Soupe aux pois cassés
Environ 6 portions
Ingrédients
1 tasse pois cassés ** Remplacer par des lentilles vertes
8 tasses bouillon de légume
2 c. à soupe margarine
1 gros oignon haché
1 branche de céleri hachée
2 poireaux émincés
2 pommes de terre moyenne, coupées en dés ** ou patates douces
1 carotte, hachée
sel et poivre
Ø Dans une casserole, faire cuire les pois cassés dans le bouillon de légume de 10 à 15 minutes, en remuant de temps à autre.
Ø Dans une autre casserole, faire fondre la margarine et y faire cuire l’oignon, le céleri et le poireau pendant quelques minutes, en remuant de temps à autre.
Ø Ajouter les pois cassés, le bouillon, les pommes de terre et la carotte. Amener à ébullition.
Ø Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes, en remuant de temps à autre.
Ø Réduire en une purée au mélangeur ou robot.
Ø Rinser la casserole, puis y remettre la soupe et faire chauffer de nouveau, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce qu’elle soit bien chaude. Saler et poivrer.