MONDE-HISTOIRE-CULTURE GÉNÉRALE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
MONDE-HISTOIRE-CULTURE GÉNÉRALE

Vues Du Monde : ce Forum MONDE-HISTOIRE-CULTURE GÉNÉRALE est lieu d'échange, d'apprentissage et d'ouverture sur le monde.IL EXISTE MILLE MANIÈRES DE MENTIR, MAIS UNE SEULE DE DIRE LA VÉRITÉ.
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Derniers sujets
Marque-page social
Marque-page social reddit      

Conservez et partagez l'adresse de MONDE-HISTOIRE-CULTURE GÉNÉRALE sur votre site de social bookmarking
QUOI DE NEUF SUR NOTRE PLANETE
LA FRANCE NON RECONNAISSANTE
Ephémerides
Le Deal du moment : -25%
PC Portable Gamer 16,1” HP Victus 16 – 16 ...
Voir le deal
749.99 €

 

 Soupe aux pois cassés

Aller en bas 
AuteurMessage
Tite Prout
Maître de Cérémonie du forum
Tite Prout


Nombre de messages : 1737
Localisation : Montréal
Date d'inscription : 01/06/2005

Soupe aux pois cassés Empty
MessageSujet: Soupe aux pois cassés   Soupe aux pois cassés EmptyLun 27 Mar - 22:11

Soupe aux pois cassés

Environ 6 portions

Ingrédients

1 tasse pois cassés ** Remplacer par des lentilles vertes
8 tasses bouillon de légume
2 c. à soupe margarine
1 gros oignon haché
1 branche de céleri hachée
2 poireaux émincés
2 pommes de terre moyenne, coupées en dés ** ou patates douces
1 carotte, hachée
sel et poivre


Ø Dans une casserole, faire cuire les pois cassés dans le bouillon de légume de 10 à 15 minutes, en remuant de temps à autre.
Ø Dans une autre casserole, faire fondre la margarine et y faire cuire l’oignon, le céleri et le poireau pendant quelques minutes, en remuant de temps à autre.
Ø Ajouter les pois cassés, le bouillon, les pommes de terre et la carotte. Amener à ébullition.
Ø Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes, en remuant de temps à autre.
Ø Réduire en une purée au mélangeur ou robot.
Ø Rinser la casserole, puis y remettre la soupe et faire chauffer de nouveau, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce qu’elle soit bien chaude. Saler et poivrer.
Revenir en haut Aller en bas
 
Soupe aux pois cassés
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» pois chiche.
» Soupe-repas orientale à l'érable
» Soupe aux carottes et patates douces
» Provocateurs racistes distribuent de la soupe au cochon

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
MONDE-HISTOIRE-CULTURE GÉNÉRALE :: CUISINE SANTE/HEALTHY COOKING :: ENTREES/FIRST COURSES-
Sauter vers: