Cigares au chou à la poêle
Environ 4 portions
1 petit chou vert
2 tasses boulghour ramolli
1 tasse champignons hachés
1 carotte moyenne, râpée
½ tasse pignons grillés ou d’amandes hachées (facultatif)
½ tasse raisins de Corinthe ou de raisins secs
¼ tasse persil haché
2 c. à table menthe hachée ou 2 c. à thé de menthe séchée
1 boîte (796 ml) tomates broyées
Préparation
1- Couper un cercle autour du chou pour détache les feuilles. Déposer 8 grandes feuilles de chou dans une marmite d’eau bouillante. Cuire les feuilles jusqu’à ce qu’elles soient tendres, environ 4 minutes. Retirer les feuilles et les égoutter sur un linge. Retirer la partie dure de la côte sur les feuilles.
2- Pour la farce, dans un grand bol, faire ramollir le boulghour. La préparation du boulghour se fait généralement comme suit : toujours ajouter le double de quantité d’eau bouillante au boulghour. Couvrir et le faire mijoter pendant environ 10 minutes. Ajouter les champignons hachés, la carotte râpée, les pignons grillés, les raisins secs, le persil et la menthe. Bien mélanger.
3- Répartir la farce également sur les feuilles de chou. Replier les côtés les plus courts des feuilles de chou et rouler serré. Fixer avec des cure-dents. Placer les rouleaux, en une seule épaisseur, dans une poêle antiadhésive. Verser les tomates broyées sur le dessus.
4- À feu moyen, cuire les cigares au chou, couverts, jusqu’à ce qu’il soient bien chauds, environ 15 minutes. Tourner de temps en temps durant la cuisson et arroser de sauce. Servir immédiatement.