Voici la différence entre le beurre et la margarine, très intéressant.
Passe-moi le beurre !!!!!!!!
Lisez jusqu'au bout .................. C'est vraiment intéressant.
La
margarine était manufacturée à l'origine pour engraisser les dindes et
les volailles. Quand le produit en question a commencé à nuire aux
éleveurs en tuant les animaux prématurément, les investisseurs qui
avaient mis leur argent dans la recherche ont voulu un retour d'argent,
alors ensemble, ils ont cherché un moyen de faire de l'argent avec ce
produit. C'était un produit gras, de couleur blanche sans attrait
nutritif alors ils ont ajouté un colorant jaune et l'ont vendu aux
consommateurs pour remplacer le beurre. Cet agent chimique engraissant
est maintenant offert dans une variété de saveur.
Mais connaissez-vous vraiment la différence entre la margarine et le beurre?
Lisez
jusqu'à la fin ça devient vraiment intéressant! Les deux ont la même
quantité de calories. Le beurre est un peu plus haut en gras saturé à 8
grammes comparé à 5 grammes pour la margarine.
Manger de la margarine peut augmenter la maladie du coeur
chez la femme de 53% comparé à manger la même quantité de beurre, selon
une étude récente du département médical de Harvard.
Manger du
beurre augmente l'absorption des autres nutriments contenus dans la
nourriture. Le beurre a beaucoup de bénéfices nutritionnels comparés à
ceux de la margarine qui ne sont que des additifs.
Le beurre goûte bien meilleur que la margarine, et il peut
améliorer la saveur de la nourriture lorsque ajouté dans une recette.
Le beurre est utilisé depuis des siècles alors que la margarine est sur
le marché depuis à peine une centaine d'années.
Et maintenant à propos de la Margarine...
Très haute en acides gras. Triple le risque de maladie coronarienne.
Augmentation total du cholestérol et LDL (le mauvais cholestérol) et baisse le niveau du HDL (le bon cholestérol).
Augmente le risque de cancer par 5 facteurs.
Baisse la qualité du lait maternel.
Baisse la réponse immunitaire.
Baisse le niveau d'insuline.
ET VOICI LE FAIT LE PLUS DÉRANGEANT . C'EST LA PARTIE LA PLUS INTÉRESSANTE!
Les composants moléculaires de la Margarine sont à 95% comme
le plastique. Juste ce fait tout seul devrait être assez pour vous
convaincre d'éviter la margarine pour la vie, et tout ce qui est
hydrogéné (ce qui signifie que de l'hydrogène est ajouté pour changer
la structure moléculaire du produit).
Vous pouvez faire un test par vous-même: Achetez un pot de
margarine et laissez le dans votre garage ou dans une zone d'ombre.
Après quelques jours vous remarquerez quelques détails: Pas de mouches,
même pas les petites mouches à fruits, ne vont près de la margarine.
(déjà là ça devrait vous dire quelque chose) Ça ne moisit pas ou ne
sent pas différent parce qu'il n'y a aucune valeur nutritionnelle. Rien
ne poussera sur ce produit tellement. Il est chimique. Même le plus
petit des micro-organismes, ne voudra en faire sa maison. Pourquoi?
Parce que c'est presque du plastique. Feriez-vous fondre un bol de
Tupperware au micro-onde pour l'étendre sur votre toast?
Envoyez ça à vos amis pour qui leur santé est importante.
C'est à réfléchir !!! Santé ou maladie ?