MONDE-HISTOIRE-CULTURE GENERALE

Ce Forum MONDE-HISTOIRE-CULTURE GENERALE est lieu d'échange, d'apprentissage et d'ouverture sur le monde.IL EXISTE MILLE MANIERES DE MENTIR, MAIS UNE SEULE DE DIRE LA VERITE.
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Derniers sujets
Marque-page social
Marque-page social digg  Marque-page social delicious  Marque-page social reddit  Marque-page social stumbleupon  Marque-page social slashdot  Marque-page social yahoo  Marque-page social google  Marque-page social blogmarks  Marque-page social live      

Conservez et partagez l'adresse de MONDE-HISTOIRE-CULTURE GENERALE sur votre site de social bookmarking
MON BLOGUE-MY BLOG
QUOI DE NEUF SUR NOTRE PLANETE
 
LA FRANCE NON RECONNAISSANTE
Ephémerides

Partagez
 

 Poulet au beurre indien

Aller en bas 
AuteurMessage
Tite Prout
Maître de Cérémonie du forum
Tite Prout

Nombre de messages : 1737
Localisation : Montréal
Date d'inscription : 01/06/2005

Poulet au beurre indien Empty
MessageSujet: Poulet au beurre indien   Poulet au beurre indien EmptyLun 7 Mai - 18:28

Poulet au beurre indien


Poulet cuit dans une sauce épicée et crémeuse.

Aussi connu sous le nom de « Poulet Makkhani », il s’agit d’un vrai classique de la cuisine indienne, avec plusieurs versions différentes.
Donne:
Temps Préparation 15 min / Cuisson 30 min

Ingrédients

2 - 3 poitrine(s) de poulet, désossée(s), sans peau, coupé(s) en cubes 600 g
3 c.à soupe beurre non salé 40 g
1 oignon(s), haché(s) finement 200 g
1/4 c.à thé cannelle en poudre 1 g
2 c.à thé gingembre frais, râpé 9 g
1 gousse ail, écrasé
3 gousse(s) de cardamome 1 g (ou 1 petite c. à thé de cardamome sec moulu)
1 c.à thé curcuma 3 g
1/2 piment(s) rouge(s) séché(s), émincé(s) 0.4 g
1 c.à soupe pâte de tomates 15 ml
1/2 tasse tomates en conserve (en dés ou concassées) 130 g
1/2 tasse yogourt nature 2% 130 g
1/4 à 1/2 tasse lait ou crème 15% 65 ml
3 c.à soupe coriandre fraîche [facultatif] 6 g
sel au goût

Avant de commencer

Cette recette requiert du ghee, le beurre clarifié, qui, en permettant d’atteindre des températures plus élevées que le beurre régulier, est donc capable de faire ressortir toute la saveur des épices. Il faut le préparer à l’avance.

Méthode

1. Couper les poitrines de poulet en cubes et réserver.
2. Chauffer le ghee dans une grande poêle, à feu moyen- élevé. Y faire sauter l'oignon finement haché et la cannelle pendant 3-4 min; ajouter le gingembre râpé, l'ail écrasé, les gousses de cardamome, le curcuma et le piment rouge émincé. Cuire 1 min en brassant. Ajouter les cubes de poulet et faire sauter jusqu'à ce qu'ils perdent leur couleur rosée. Ajouter la pâte de tomate, les amandes moulues et les tomates en dés. Bien brasser, couvrir, baisser le feu et mijoter environ 25 min.
3. Entre-temps, dans un petit bol mélanger le yogourt et la crème. Ajouter ce mélange à la poêle en toute fin de cuisson, chauffer encore 1-2 min sans laisser bouillir, saler au goût et retirer les gousses de cardamome. Garnir de feuilles de coriandre et servir.

Observations
On sert le poulet avec du riz basmati.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Poulet au beurre indien
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Poulet au beurre (Murgh Makhani)
» Poulet rôti au beurre vanille :
» Poulet au beurre
» Hauts de cuisses de poulet à l'indienne
» Cuisses de poulet d’inspiration Thaï

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
MONDE-HISTOIRE-CULTURE GENERALE :: CUISINE SANTE/HEALTHY COOKING :: PLATS DE RESISTANCE/MAIN COURSES-
Sauter vers: