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 Huiles de poisson

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mihou
Rang: Administrateur
mihou


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Localisation : Washington D.C.
Date d'inscription : 28/05/2005

Huiles de poisson Empty
22012008
MessageHuiles de poisson

Huiles de poisson






Huiles de poisson Poisson_huiles_ps_sommaire-1
À propos des huiles de poisson

Depuis
toujours, les Inuits consomment chair et huile de poisson, de phoque et
de baleine, une alimentation très riche en gras. Pourtant, ils
souffrent rarement de maladies cardiovasculaires. La recherche a fini
par démontrer que les gras d’origine marine sont de « bons gras » et
favorisent la santé du coeur, entre autres parce qu’ils contiennent
beaucoup d’AEP et d’ADH. Depuis cette découverte, la popularité des
suppléments d’huiles de poisson ne cesse de croître.
Les précieux AEP et ADH. Ces deux substances sont des acides gras de type oméga-3.
Elles sont essentielles à la bonne santé des membranes cellulaires et
participent à de nombreux processus biochimiques dans l’organisme,
notamment à la régulation de la tension artérielle, au maintien de
l’élasticité des vaisseaux, aux réactions immunitaires et
anti-inflammatoires, à l’agrégation des plaquettes sanguines, au
fonctionnement du cerveau, etc.
On s’en sert pour...

[url=https://vuesdumonde.forumactif.com/javascript:popupWindowLienInterne('../../../DocumentsProteus/PopupHTML/criteres_classification_nd.htm', 'Popup', 600, 400)]Huiles de poisson EfficaciteDemontree[/url]Réduire certains facteurs de risque de maladies cardiovasculaires; diminuer le risque de récidive d’accidents cardiovasculaires.[url=https://vuesdumonde.forumactif.com/javascript:popupWindowLienInterne('../../../DocumentsProteus/PopupHTML/criteres_classification_nd.htm', 'Popup', 600, 400)]Huiles de poisson Img_critSymbole[/url]
[url=https://vuesdumonde.forumactif.com/javascript:popupWindowLienInterne('../../../DocumentsProteus/PopupHTML/criteres_classification_nd.htm', 'Popup', 600, 400)]Huiles de poisson EfficaciteBienDocumentee[/url]Soulager les symptômes de l’arthrite rhumatoïde.
Bon pour le moral?
Plusieurs recherches indiquent une association entre la consommation de
poissons et de fruits de mer et une diminution du risque de dépression.
On a aussi constaté que les personnes déprimées présentaient de faibles
taux d’acides gras oméga-3. Des données préliminaires ont confirmé que
la consommation de concentrés d’oméga-3 (AEP), en conjonction avec un
traitement classique, peut contribuer au rétablissement des personnes
souffrant de dépression.
Dosage

Sur l’étiquette.
Acheter des suppléments dont la teneur en AEP et en ADH est indiquée
sur l’étiquette. La majorité des produits renferment 180 mg d’AEP et
120 mg d’ADH, soit un total de 300 mg d’oméga-3 par gélule de 1 000 mg
(ou par cuillère à thé ou à soupe sous forme liquide), mais certains en
contiennent beaucoup plus. Choisir en fonction du dosage requis.
Protection cardiovasculaire

  • Pour les personnes en bonne santé : consommer au moins 500 mg d’AEP/ADH
    par jour, sous forme de suppléments. De deux à trois repas de poisson
    gras (voir ci-dessous) par semaine en fournissent une quantité
    similaire.
  • Pour les personnes souffrant d’une maladie cardiovasculaire : consommer au moins 900 mg d’AEP/ADH
    par jour, sous forme de suppléments. Manger du poisson gras tous les
    jours fournit une quantité similaire de ces acides gras oméga-3.
Arthrite rhumatoïde


  • Prendre chaque jour de 3 g à 4 g d’AEP/ADH sous forme de suppléments.
    L’effet bénéfique peut prendre jusqu’à trois mois à se manifester.
Les poissons les plus oméga.
Les poissons qui contiennent une bonne quantité d’AEP/ADH sont la
sardine, le thon, le saumon, le hareng, le maquereau et la truite
arc-en-ciel. Pour bénéficier pleinement de l’action des oméga-3, éviter
de trop cuire les poissons et les apprêter avec du citron et des herbes
aromatiques afin de prévenir l’oxydation.
Précautions

Attention. Le traitement des troubles cardiovasculaires doit se faire sous supervision médicale. L’automédication est déconseillée.
Prudence



  • Les personnes qui sont sujettes aux ecchymoses ainsi que celles qui
    souffrent de problèmes sanguins (ou prennent des anticoagulants) ne
    devraient pas consommer de hautes doses d’huiles de poisson.
  • L’huile de foie de morue ou de flétan
    n’est pas recommandée, car elle est très riche en vitamine A et en
    vitamine D, qui peuvent s’accumuler dans l’organisme et provoquer, à
    long terme, une toxicité.
Effets indésirables



  • À fortes doses, les oméga-3 peuvent provoquer des saignements de nez,
    des nausées et un ramollissement des selles. Les suppléments d’huiles
    de poisson peuvent donner une mauvaise haleine; les prendre avant un
    repas réduit cet effet.
Interactions


  • À
    fortes doses, les huiles de poisson pourraient augmenter l’effet des
    médicaments, des plantes et des suppléments ayant une action
    anticoagulante, comme la warfarine (Coumadin), l’ail et le ginkgo.
http://www.passeportsante.net/fr/Solutions/PlantesSupplements/Fiche.aspx?doc=poisson_huiles_ps_sommaire&xtor=EPR-2
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