Accras de Morue
17/02/2006
Envie d’apéro typik karaïbes ? Ne cherchez pas Maya et Afrikara l’ont fait pour vous. Un fugitif abandon dans l’hospitalité gustative épicée, onctueuse et croustillante des Accras de Morue vous décontractera le palet en préparant idéalement à la suite des hostilités gastronomiques. Ouragan de bonheur simple et proche...
Ingrédients
125 g de morue salée
200g de farine
1 verre d’eau
1 verre de lait
½ paquets de levure
3 pieds de cives
3 gousses d’ail
1 oignon
2 œufs
Piment, thym, persil.
Préparation :
Faites tremper la morue pendant 24 heures.
Avant la préparation, pochez la morue, laissez-la refroidir, retirez la peau et les arrêtes.
Emiettez-la.
Hachez les épices (cives, ail, oignon, thym, persil,) sauf le piment à garder pour la fin de la préparation.
Déposez la farine et la levure dans un bol, remuez puis ajoutez la morue émiettée, les épices hachées et les 2 œufs.
Versez un verre d’eau dans le mélange, commencez à remuer doucement, puis rajoutez votre verre de lait. (Il faut que votre pâte soit homogène)
La pâte enfin terminée, rajoutez le piment à votre guise.
Dans une poêle contenant 25 cl d’huile bien chaude, déposez à l’aide d’une cuillère à soupe une noix de vote pâte.
Laissez cuire et colorez, puis déposez sur du papier absorbant.
Astuces :
1) Acheter la morue déjà émiettée cela vous fera gagner du temps.
2) Pour dessaler votre morue correctement : mettez-la dans une passoire que vous plongerez dans un récipient d’eau, afin que le sel puisse rester au fond de celui-ci, vérifiez bien que le fond de la passoire ne touche pas le fond du récipient.
3) Vous pouvez mixer tous les épices, puis les incorporer dans la pâte.
4) Pour éviter que votre pâte colle rajouter une cuillère à soupe d’huile dans celle-ci.
A déguster en apéritif avec un punch ou comme garniture dans un sandwich !
Maya
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