Ingrédients
100 g de lentilles vertes
6 c. à soupe de beurre
3-4 échalottes
1 c. à thé de gingembre frais haché
2 gousses d'ail
1/2 c. à thé de curcuma
1/2 c. à thé de paprika
300 ml d'eau
1 c. à thé de sel marin
1 piment vert haché (ou rouge si vous préférez plus piquant) facultatif
1 petite tomate
Qq feuilles de coriande (facultatif)
Préparation
1- Rincer les lentilles et réserver.
2- Faire fondre le beurre dans une casserole à fond épais et faire revenir les échalottes en remuant fréquemment. Laisser les échalottes griller légèrement.
3- Baisser le feu avant d'ajouter le gingembre, l'ail, le paprika et le curcuma. Faire sauter les oignons verts avec les épices quelques secondes puis ajouter les lentilles et mélanger.
4- Verser l'eau dans la préparation obtenue, puis baisser le feu et laisser cuire de 20 à 25 minutes.
5- Une fois que les lentilles sont complètement cuites, ajouter le sel, les tomates coupées en dés et remuer.
6-Garnir le mélange du piment haché et de la coriande.
Bon appétit!
Tite Prout