MACARONI AU FROMAGE
FAÇON TANTE CARMEN
1 gros ou 2 moyens oignons
2 c. à soupe d’huile olive
2 Boîtes de 28 oz de tomate en dés
1/2 boîte de jus de tomate
4 gousses d’ail
Basilic, origan au goût
Sel, poivre au goût
2 c. à soupe de beurre
600gr de fromage cheddar jaune
6 tranches de fromage jaune
1000gr de macaroni long
Faire revenir l’oignon dans huile olive. Ajouter le reste des ingrédients sauf le fromage. Laisser mijoter 20 minutes à feu bas. Entre-temps faire cuire les pâtes, cuire al-dente très important si on ne veut pas que ce soit trop pâteux. Quand la sauce est prête ajouter le fromage cheddar duquel on aura exclus la quantité nécessaire pour recouvrir le dessus afin de le faire gratiné. Ajouter le fromage en tranche, faire fondre. Mélanger la sauce aux pâtes, mettre dans un plat allant au four.
Cuire au four à 350F environ 25 minutes.