Carrés granola aux graines de lin
(12 barres)
1er mélange
1/2 tasse (60 ml) de fruits secs (abricots, raisins, dattes pruneaux)
1 tasse (125 ml) de noix mélangées (amandes, noix, arachides, graines de tournesol)
½ tasse (125 ml) de graines de sésame
½ tasse (125 ml) de son d'avoine
1 ½ tasse (375 ml) de flocons d'avoine (gruau)
2 tasses + 2 c. à table (530 ml) de graines de lin broyées
1 c. à table (15 ml) de poudre à pâte
1 pincée de sel
2e mélange
½ tasse (125 ml) de bananes écrasées
1 œuf
½ tasse (125 ml) de miel liquide
1 c. à thé (5 ml) de vanille
Mélanger les deux préparations. Étendre le mélange sur une plaque légèrement graissée jusqu'à ce qu'il ait ½ po d'épaisseur. Cuire à 375 °F (190 °C) de 10 à 12 minutes. Laisser refroidir à température ambiante. Se congèle très bien, mais pensez à emballer vos barres individuellement.