MONDE-HISTOIRE-CULTURE GÉNÉRALE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
MONDE-HISTOIRE-CULTURE GÉNÉRALE

Vues Du Monde : ce Forum MONDE-HISTOIRE-CULTURE GÉNÉRALE est lieu d'échange, d'apprentissage et d'ouverture sur le monde.IL EXISTE MILLE MANIÈRES DE MENTIR, MAIS UNE SEULE DE DIRE LA VÉRITÉ.
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Derniers sujets
Marque-page social
Marque-page social reddit      

Conservez et partagez l'adresse de MONDE-HISTOIRE-CULTURE GÉNÉRALE sur votre site de social bookmarking
QUOI DE NEUF SUR NOTRE PLANETE
LA FRANCE NON RECONNAISSANTE
Ephémerides
Le Deal du moment : -29%
DYSON V8 Origin – Aspirateur balai sans fil
Voir le deal
269.99 €

 

 Muffins aux bleuets (ou petits fruits)

Aller en bas 
AuteurMessage
Tite Prout
Maître de Cérémonie du forum
Tite Prout


Nombre de messages : 1737
Localisation : Montréal
Date d'inscription : 01/06/2005

Muffins aux bleuets (ou petits fruits) Empty
MessageSujet: Muffins aux bleuets (ou petits fruits)   Muffins aux bleuets (ou petits fruits) EmptyLun 27 Mar - 22:18

Muffins aux bleuets garnis

Environ 10 muffins

1 tasse flocons d’avoine à cuisson rapide
1 tasse lait
1 œuf, légèrement battu
3. c. à table huile de canola
1 tasse farine tout usage
1/3 tasse cassonade bien tassée
1 ½ c. thé poudre à pâte
½ c. à thé bicarbonate de soude
1 tasse bleuets frais ou surgelés

Garniture
2 c. à table flocon d’avoine à cuisson rapide
2 c. à table farine tout usage
2 c. à table cassonade bien tassée
1 c. à table margarine molle

Préparation

1- Préchauffer le four à 200°C (400°F).

2- Pour la garniture, dans un petit bol, mélanger les flocons d’avoine, la farine, la cassonade et la margarine. Réserver.

3- Dans un bol moyen, mélanger les flocons d’avoine et le lait. Laisser reposer 5 minutes. Incorporer l’œuf et l’huile.

4- Dans un bol moyen, mélanger la farine, la cassonade, la poudre à pâte et le bicarbonate. Ajouter le mélange de lait aux ingrédients secs. Remuer juste assez pour mélanger. Incorporer les bleuets.

5- Répartir la pâte dans les moules à muffin. Parsemer la garniture sur le dessus, en pressant légèrement. Cuire au four jusqu’à ce que le dessus soit ferme et doré, environ 25 minutes.

Variantes

1- Pour réduire le gras et les calories, remplacer l’huile par la même quantité de compote de pomme.

2- Vous pouvez utiliser plusieurs fruits comme les canneberges et les framboises et pouvez utiliser plusieurs fruits à la fois.

Attention, lorsque les fruits utilisés sont surgelés, le temps de cuisson augmente légèrement (5 – 10 minutes)
Revenir en haut Aller en bas
 
Muffins aux bleuets (ou petits fruits)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Muffins aux bleuets et à l'avoine
» Petits pains aux pommes et à la cannelle
» Muffins au sirop d'érable
» Muffins double son et graines de lin
» Muffins au son d'avoine et chocolat

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
MONDE-HISTOIRE-CULTURE GÉNÉRALE :: CUISINE SANTE/HEALTHY COOKING :: PETITS-DEJEUNERS/BREAKFEAST-
Sauter vers: