Tarte au tofu et aux légumes
Environ 6 portions
Ingrédients
1 kg (2lbs) pâte à tarte
1 bloc de tofu de 454 g.
1 t. ½ lait
¼ t. pesto
3 c. à soupe huile d’olive
1 oignon moyen, haché grossièrement
2 patates douces pelées et coupées en cubes
2 gousses d’ail hachées finement
4 t. (1 l.) bette à carde ou épinards hachés grossièrement
1 courgette moyenne, coupée en cubes
½ lb. Camembert coupé en dés
sel et poivre
Sur une surface légèrement farinée, abaissez la pâte en un rectangle de 30 cm x 45 cm. Déposez l’abaisse sur une plaque à biscuit à bords verticaux de 25 cm x 30 cm en la pressant dans le fond et sur la paroi de la plaque. Piquez le fond de l’abaisse à l’aide du fourchette (pour éviter que la pâte glisse, pressez fermement des bandes de papier d’aluminium sur la pâte le long des parois et chiffonnez-les sur le rebord). Faites cuire au centre du four préchauffé à 375 °F pendant 15 minutes. Réservez.
Dans un grand poêlon, faites chauffer l’huile à feu moyen. Ajoutez l’oignon, les patates douces et l’ail, et faites cuire pendant 5 minutes en brassant de temps à autre. Ajoutez la bette à carde et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes. Salez et poivrez généreusement. Réservez.
Dans un grand bol, mélangez la préparation de tofu réservée, la préparation de patates douces et la courgette. Versez la garniture dans l’abaisse et étendez-la uniformément à l’aide d’une spatule. Parsemez du fromage. Faites cuire au four préchauffé à 375 °F pendant environ 45 minutes ou jusqu’à ce que le dessus de la tarte soit doré. Servez avec une salade verte.