Riz aux Ailes de poulet
19/08/2005
Manger simple avec goût et si possible fantaisie c’est possible. C’est même souhaitable, les fausses austérités téléguidées par mille messages publicitaires voués à orienter le chaland vers d’autrement onéreuses consommations ont largement prouvé leurs limites. Si vous craignez que le riz soit un tantinet lourd, accolez lui donc quelques ailes de poulet pour prendre de la hauteur. Recette légère pour 4 personnes avec la signature de … Maya bien sûr.
Ingrédients
16 Ailerons de poulet
3 carottes
3 poivrons
2 oignons
3 gousses d’ail
3 tomates
10 cl d’huile
3 pieds de cives ou ciboulettes
Thym, sel, poivre, persil, piment.
400 gr de riz
Préparation :
Emincez les poivrons. Concassez les tomates et coupez les carottes en petits dés.
Dans une cocotte, contenant de l’huile, faites revenir les ailerons de poulet après les avoir nettoyés, bien les faire dorer.
Ajoutez les épices hachés : les cives, oignon, persil, piment, ail et thym. Les faire à peine blondir.
Puis ajouter les tomates concassées, les poivrons, les carottes et un oignon piqué de clous de girofle.
Mouillez sans excès et juste à hauteur de la viande, avec un bouillon de volaille de préférence sinon, avec de l’eau.
Portez une première ébullition, puis versez le riz.
Mélangez le tout et laissez cuire à feu doux pendant 25 minutes en surveillant constamment la cuisson.
Remuez délicatement de temps en temps.
Maya