Il y a quelque temps, une étude scientifique a été effectué sur l'innocuité de l'OGM MON 863. Cette étude a été cachée le plus longtemps possible par l'entreprise Monsanto. Cet OGM est utlilisé pour la culture des maïs. Lors de test sur les rats, les scientifiques ont remarqué une augmentation fulgurante des globules blancs responsables des inflamations et infections, des problèmes de foie et de reins ainsi que des problèmes de poids. Lorsque d'autres scientifiques ont voulu vérifier l'ampleur des résultats de cette études, Monsanto a donné les gênes de deux sortes d'OGM pour effectuer la deuxième qui a conclu a l'innocuité de l'OGM. Nous nous entendons que les conditions même de cette deuxième étude étaient incorrectes. Par conséquent, les résultats sont faussés. Lorsqu'on fait des recherches sur cet OGM sur la plupart des sites officiels gouvernementaux, ils nous affirment qu'aucun danger n'est relié à la consommation de ce maïs. Mais...je vous laisse juger par vous même...
Rien n'Est trop alarmant pour le Québec actuellement puisque moins de 1% du maïs consommé contient cet OGM. Mais si nous ne bougeons pas, ce 1% deviendra rapidement un 2% demain...Cela fait souvent rapidement boule de neige...
Autrement, nous ressemblerons tous un jour à ce dernier:
Ou encore, nous naîtrons avec 3 pattes, comme plusieurs poulets québécois nourris au maïs...