Sections Le radis au fil du temps, Usages culinaires, Conservation, Jardinage biologique, Écologie et environnement
Recherche et rédaction : Paulette Vanier
Fiche créée le : 13 octobre 2005
Références
Note : les liens hypertextes menant vers d'autres sites ne sont pas mis à jour de façon continue. Il est possible qu'un lien devienne introuvable. Veuillez alors utiliser les outils de recherche pour retrouver l'information désirée.
Bibliographie
Boswell Victor R. Asians Eat Giant Radishes. In: National Geographic Magazine, 1949. Plant Answers, Aggie-Horticulture, Texas A&M University, États-Unis. [Consulté le 1er septembre 2005]. http://aggie-horticulture.tamu.edu
Colonial Williamsburg Foundation. Root Crops: Radish. Colonialwilliamsburg.com [Consulté le 1er septembre 2005]. www.colonialwilliamsburg.com
Dauzat Albert, Dubois Jean, Mitterand, Henri. Nouveau dictionnaire étymologique et historique, Librairie Larousse, France, 1971.
Deutsche Rossini Gesellschaft. [Consulté le 2 septembre 2005]. www.rossinigesellschaft.de
Encyclopedia Britannica. Radish. Britannica.com [Consulté le 1er septembre 2005]. www.britannica.com
Hancock James F. A Framework for Assessing the Risk of Transgenic Crops. Bioscience, 2003. In: Britannica.com [Consulté le 1er septembre 2005]. www.britannica.com
Kiple Denneth F, Ornelas Kriemhild Coneè (Dir.) The Cambridge World History of Food, Cambridge University Press, Grande-Bretagne, 2000.
Mansfeld's World Database of Agricultural and Horticultural Crops. Raphanus sativus. Mansfeld.ipk-gatersleben.de [Consulté le 1er septembre 2005]. http://mansfeld.ipk-gatersleben.de
Mansfeld's World Database of Agricultural and Horticultural Crops. Raphanus sativus convar. sativus. Small Radish Group. Mansfeld.ipk-gatersleben.de [Consulté le 1er septembre 2005]. http://mansfeld.ipk-gatersleben.de
Mansfeld's World Database of Agricultural and Horticultural Crops. Raphanus sativus convar. caudatus.Mansfeld.ipk-gatersleben.de [Consulté le 1er septembre 2005]. http://mansfeld.ipk-gatersleben.de
Oregon State University. Radish. Food Resource. Foodoregonstate.edu [Consulté le 2 septembre 2005]. http://food.oregonstate.edu
Oregon State University. Commercial Vegetable Production Guides: Radish. Oregonstate.edu [Consulté le 2 septembre 2005]. http://oregonstate.edu
Schoneweis Susan D. Growing Radishes and Table Beets. University of Nebraska Lincoln.Ianrpubs.unl.edu [Consulté le 2 septembre 2005]. http://ianrpubs.unl.edu
Stephens James M. Radish, Chinese. University of Florida. IFAS Extension. Edis.ifas.ufl.edu [Consulté le 2 septembre 2005]. http://edis.ifas.ufl.edu
Tannahill Reay. Food in History, Three Rivers Press, États-Unis, 1988.
Toussaint-Samat Maguelonne. Histoire naturelle et morale de la nourriture, Bordas, France, 1987.
University of Illinois Extension. Watch your garden grow: Radish. Urban Programs Resource Network. Urbanext.uiuc.edu [Consulté le 2 septembre 2005]. www.urbanext.uiuc.edu
USDA, ARS, National Genetic Resources Program. Germplasm Resources Information Network - (GRIN), National Germplasm Resources Laboratory, États-Unis. Raphanus sativus var. caudatus.Ars-grin.gov [Consulté le 1er septembre 2005]. www.ars-grin.gov
USDA, ARS, National Genetic Resources Program. Germplasm Resources Information Network - (GRIN), National Germplasm Resources Laboratory, États-Unis. Raphanus sativus var. sativus.Ars-grin.gov [Consulté le 1er septembre 2005].www.ars-grin.gov
USA Today Magazine. Transgenic Crops can Persist for Generation. États-Unis, 2002. In: Britannica.com [Consulté le 1er septembre 2005]. www.britannica.com