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 Gratin de quinoa

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Tite Prout
Maître de Cérémonie du forum
Tite Prout

Nombre de messages : 1737
Localisation : Montréal
Date d'inscription : 01/06/2005

Gratin de quinoa Empty
MessageSujet: Gratin de quinoa   Gratin de quinoa EmptyMar 20 Jan - 7:03

Recette : Gratin de quinoa



Gratin de quinoa Picto











Ingrédients pour la recette de Gratin de quinoa :


400 g de quinoa
3 oignons
3 tomates
2 gousses d'ail
1 cuil. à café de coriandre
1 cuil. à café de basilic
1 pincée de cumin
1 pincée de paprika
80 g de beurre demi-sel
2 cuil. à soupe de concentré de tomate

1 cuil. à café de sucre moscabado
600 g de bœuf haché
150 g de parmesan râpé
50 g d'olives dénoyautées
sel
poivre




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Préparation de la recette de Gratin de quinoa :





- Rincer abondamment le quinoa.
- Eplucher, laver et émincer les oignons.
- Laver, retirer le pédoncule et tailler les tomates en petits dés.
- Eplucher, dégermer, laver et écraser l'ail.
- Laver, effeuiller et hacher les herbes.
-
Verser 30 cl d’eau froide dans une casserole, saler. Ajouter le quinoa.
Porter à ébullition, couvrir et cuire 12 minutes (sa cuisson est bonne
lorsque la graine devient translucide). Egoutter.
- Pendant ce
temps, faire revenir les oignons émincés dans 30 g de beurre, ajouter
les tomates coupées en dés, le concentré de tomate, le sucre, l'ail
écrasé et les épices. Laisser mijoter 15 minutes puis ajouter les
herbes fraîches.
- Faire revenir 30 g de beurre dans une poêle, y
déposer et cuire la viande hachée, l'"émietter" à l'aide d'une
fourchette et l'ajouter à la sauce en cours de cuisson.
- Mettre le four en position grill.
-
Etaler la moitié du quinoa cuit dans un plat du four, verser la sauce
et parsemer de moitié d'olives. Etaler le reste du quinoa, saupoudrer
de parmesan râpé et parsemer de quelques morceaux de beurre. Enfourner
et faire gratiner sous le grill du four.



Recette fournie gracieusement par les Cercles Culinaires de France, pôle culinaire national des produits laitiers / CNIEL
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Gratin de quinoa
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