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 Macarons de noix de coco à l'érable

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Tite Prout
Maître de Cérémonie du forum
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Nombre de messages : 1737
Localisation : Montréal
Date d'inscription : 01/06/2005

MessageSujet: Macarons de noix de coco à l'érable   Lun 7 Mai - 17:05

Macarons de noix de coco à l'érable










[url=javascript:popupWindowLienInterne('../../../DocumentsProteus/PopupHTML/symboles_recettes.htm', 'Popup', 600, 400)]Voir la signification des symboles[/url] Ingrédients

3blancs d’oeufs ¼ tassesirop d’érable60 ml3 c. à tablefécule de maïs45 ml2 tassesnoix de coco râpée non sucrée500 ml ou 200 gPréparation



  • Fouetter les blancs d’oeufs jusqu’à l’obtention de pics mous.
    Incorporer le sirop d’érable tout en fouettant, jusqu’à une couleur
    homogène.
  • Ajouter la fécule de maïs et la noix de coco, bien mélanger.

  • Sur une tôle à biscuits antiadhésive, former 12 bouchées à la cuillère,
    puis les façonner avec les doigts en forme de petits dômes.
  • Cuire 40 minutes à 105 °C (220 °F), puis pendant 10 minutes à 120 °C (250 °F), ou jusqu’à ce que la base soit légèrement dorée.
Trucs



  • Si la tôle n’est pas totalement antiadhésive, ou pour la préserver,
    utiliser une feuille de papier parchemin (vendu dans les épiceries).
    Les macarons se décolleront comme par enchantement!
  • Pour une saveur exotique, intégrer diverses épices dans les macarons : cardamome, coriandre, muscade, cannelle, etc.
  • Le miel peut remplacer le sirop d’érable dans cette recette.
12 portionsValeur nutritivePour 1 macaron (34 g)Teneur% valeur quotidienneCalories 140Lipides 11 g17 % saturés 10,0 g

+ trans 0 g48 %Cholestérol 0 mgSodium 20 mg1 %Glucides 10 g3 % Fibres 3 g11 % Sucres 4 gProtéines 2 gVitamine A0 %Vitamine C0 %Calcium0 %Fer4 %

























































Source: passeportsante.net
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