Taboulé
Environ 4 portions
1 tasse coucous cuit
3 tomates moyennes coupées en petits dés
2 tasses concombre, haché finement
4 échalotes émincés
2 c. à soupe persil italien frais haché finement
2 c. à soupe menthe fraîche hachée finement
jus de 1 citron
sel et poivre noir
zeste de 1 citron
Préparation
1- Rincer le couscous sous l’eau froide dans un fin tamis. Mettre dans un bol.
2- Ajouter les tomates, le concombre, les échalotes, du sel et du poivre au goût ainsi que le jus et le zeste de citron.
3- Bien remuer, couvrir et réfrigérer pendant 1 heure.
4- Ajouter le persil et la menthe, goûter et rectifier l’assaisonnement, s’il y a lieu.
5- Décorer de tranches de citron et de brins de fines herbes fraîche avant de servir.
Vous pouvez servir le tout sur un lit de laitue et garnir d’un œuf poché.
Variantes
1- Remplacer le couscous par du boulghour cuit.
2- Remplacer le jus et le zeste de citron par celui d’une lime.
3- Remplacer le concombre par des champignons ou des radis.