MONDE-HISTOIRE-CULTURE GÉNÉRALE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
MONDE-HISTOIRE-CULTURE GÉNÉRALE

Vues Du Monde : ce Forum MONDE-HISTOIRE-CULTURE GÉNÉRALE est lieu d'échange, d'apprentissage et d'ouverture sur le monde.IL EXISTE MILLE MANIÈRES DE MENTIR, MAIS UNE SEULE DE DIRE LA VÉRITÉ.
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Derniers sujets
Marque-page social
Marque-page social reddit      

Conservez et partagez l'adresse de MONDE-HISTOIRE-CULTURE GÉNÉRALE sur votre site de social bookmarking
QUOI DE NEUF SUR NOTRE PLANETE
LA FRANCE NON RECONNAISSANTE
Ephémerides
-21%
Le deal à ne pas rater :
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, Collection Botanique
39.59 € 49.99 €
Voir le deal

 

 Barre granola

Aller en bas 
AuteurMessage
Tite Prout
Maître de Cérémonie du forum
Tite Prout


Nombre de messages : 1737
Localisation : Montréal
Date d'inscription : 01/06/2005

Barre granola Empty
MessageSujet: Barre granola   Barre granola EmptySam 9 Fév - 18:12

Ingrédients

haut Barre granola Btn_fleche_bleu_top
1er mélange
1/4 tassedattes en morceaux60 ml
1/4 tasseamandes effilées60 ml
1/4 tassegraines de chanvre60 ml
1/4 tassegraines de tournesol60 ml
1/4 tassegraines de citrouille60 ml
1/4 tassegraines de sésame brunes 60 ml
½ tassefarine de blé entier125 ml
1 ½ tasseflocon d’avoine (gruau)375 ml
2 tassesgraines de lin broyées (brunes ou dorées)500 ml
1/4 tassesucre brut ou cassonade60 ml
1 c. à tablepoudre à pâte15 ml
1 pincéesel
1oeuf
2e mélange
½ tassemargarine non hydrogénée ou ¼ tasse de beurre ou ¼ tasse d’huile d’olive ou canola125 ml
½ tassemiel125 ml
1 c. à thévanille5 ml
Préparation

haut Barre granola Btn_fleche_bleu_top

  • Combiner les ingrédients du premier mélange. Ajouter l’oeuf, brasser.
  • Faire fondre la margarine et le miel ensemble. Ajouter la vanille.
  • Ajouter au premier mélange, brasser.
  • Étendre la préparation (environ 1,5 cm d’épaisseur) sur une plaque légèrement graissée.
  • Cuire à 375 °F (190 °C) de 10 à 12 minutes. Laisser refroidir à température ambiante.
Trucs

haut Barre granola Btn_fleche_bleu_top

  • Les barres se congèlent très bien. Pensez toutefois à emballer vos barres individuellement.
  • Les dattes peuvent être remplacées par des raisins secs, des canneberges séchées ou des figues.
  • Le sucre de la première préparation peut être remplacé par ¼ tasse (60 ml) supplémentaire de fruits séchés.
16 barres
Valeur nutritivePour 1 barre (74 g)
Teneur% valeur quotidienne
Calories 350
Lipides 20 g32 %
saturés 2,0 g
+ trans 0 g
10 %
Cholestérol 15 mg
Sodium 106 mg4 %
Glucides 35 g11 %
Fibres 8 g34 %
Sucres 13 g
Protéines 10 g
Vitamine A0 %
Vitamine C0 %
Calcium12 %
Fer26 %
Recette du Centre ménopause Québec adaptée par Hélène Baribeau, nutritionniste, et reproduite avec leur autorisation.
Photo : Michel Bodson
Source: http://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/Recettes/Fiche.aspx?doc=barre_tendre_granola
Revenir en haut Aller en bas
 
Barre granola
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
MONDE-HISTOIRE-CULTURE GÉNÉRALE :: CUISINE SANTE/HEALTHY COOKING :: COLLATIONS/SNACKS-
Sauter vers: