MONDE-HISTOIRE-CULTURE GÉNÉRALE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
MONDE-HISTOIRE-CULTURE GÉNÉRALE

Vues Du Monde : ce Forum MONDE-HISTOIRE-CULTURE GÉNÉRALE est lieu d'échange, d'apprentissage et d'ouverture sur le monde.IL EXISTE MILLE MANIÈRES DE MENTIR, MAIS UNE SEULE DE DIRE LA VÉRITÉ.
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Derniers sujets
Marque-page social
Marque-page social reddit      

Conservez et partagez l'adresse de MONDE-HISTOIRE-CULTURE GÉNÉRALE sur votre site de social bookmarking
QUOI DE NEUF SUR NOTRE PLANETE
LA FRANCE NON RECONNAISSANTE
Ephémerides
-40%
Le deal à ne pas rater :
-40% sur le Pack Gaming Mario PDP Manette filaire + Casque filaire ...
29.99 € 49.99 €
Voir le deal

 

 Salade de Riz «Mont Pelée», Spécial Antilles

Aller en bas 
AuteurMessage
zapimax
membre mordu du forum
zapimax


Nombre de messages : 654
Localisation : Washington D.C.
Date d'inscription : 14/06/2005

Salade de Riz «Mont Pelée», Spécial Antilles Empty
MessageSujet: Salade de Riz «Mont Pelée», Spécial Antilles   Salade de Riz «Mont Pelée», Spécial Antilles EmptyLun 18 Juil - 22:51

Salade de Riz «Mont Pelée», Spécial Antilles
16/07/2005

Eté déshydratant, températures caniculaires ou simple caprice de repas léger, typé, identifiable à sa personnalité ou à son terroir ? Vous avez trouvé, Maya vous guide vers sa salade de Riz «Mont Pelée». Suivez le Chef Afrikara…





Ingrédients





200 gr de riz

100 gr de poitrine fumée

1 poivron rouge et 1vert

20 olives noire dénoyautés

1 gingembre

5 cuillères à soupe de maïs

1 piment

1 concombres

3 gousses d’ail

2 oignons

2 œufs

2 tomates

5 feuilles de salade

Sel, poivre.

2 citrons verts

2 cl de vinaigre

Persil

10 cl d’huile

4 pieds de cives (oignons-pays).







Préparation :





Laver le riz plusieurs fois, puis faites-le cuire.

A sa cuisson rafraîchissez-le et égoutter-le.

Couper la poitrine fumée en petits lardons et faites-les revenir dans une poêle adhésif.

Couper en petits dés les poivrons, olives et concombres épluchés.

Hacher finement les cives, ail, piment et gingembre.

Composer votre vinaigrette dans un saladier avec le jus de citron, le vinaigre, le sel et le poivre.

Mélanger et ajouter l’huile. Verser les épices hachées.

Verser le riz, les poivrons, concombre, tomates et olives dans le saladier.

Ajouter les maïs, les lardons et mélanger le tout.

Déposer dessus votre salade de riz.

Servez bien frais.



Chef Maya
Revenir en haut Aller en bas
https://vuesdumonde.forumactif.com
 
Salade de Riz «Mont Pelée», Spécial Antilles
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
MONDE-HISTOIRE-CULTURE GÉNÉRALE :: CULTURE :: CUISINE AFRICAINE ET DU MONDE/AFRICAN AND WORLD COOKING-
Sauter vers: