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 Gâteau au fromage praliné au caramel

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Tite Prout
Maître de Cérémonie du forum
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Nombre de messages : 1737
Localisation : Montréal
Date d'inscription : 01/06/2005

MessageSujet: Gâteau au fromage praliné au caramel   Sam 2 Sep - 19:33

+ ou - santé...


Préparation : 15 min

Prêt en : 1 hr

Portions : 12

1-1/4 tasse de chapelure de graham P'TITE ABEILLE
1/4 tasse de beurre fondu
34 caramels
3 c. à soupe de lait
1 tasse de pacanes hachées
3 pqt (250 g chacun) de fromage à la crème PHILADELPHIA, ramolli
3/4 tasse de sucre
1 c. à thé de vanille
3 œufs
CHAUFFER le four à 350 °F. Couvrir le fond d'un moule à charnière de 9 pouces avec du papier parchemin. Mélanger la chapelure et le beurre; presser dans le fond du moule préparé.
METTRE les caramels et le lait dans une casserole; chauffer à feu doux jusqu'à ce que les caramels soient complètement fondus et que le mélange soit lisse, en remuant souvent. Incorporer les pacanes. Verser sur la croûte.
BATTRE le fromage à la crème, le sucre et la vanille au batteur électrique à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés. Ajouter les œufs, un par un, en battant à basse vitesse après chaque addition juste assez pour mélanger. Verser sur le mélange au caramel dans le moule.
CUIRE au four de 45 à 50 min ou jusqu'à ce que le centre soit presque pris. Passer un couteau ou une spatule en métal autour de la paroi du moule pour détacher le gâteau; laisser refroidir avant de retirer la paroi. Réfrigérer 4 heures ou jusqu'au lendemain. Si désiré, arroser de sauce au caramel additionnelle et garnir avec des pacanes additionnelles.

Comment développer les caramels
Avez-vous du mal à développer les caramels ? Placez-les au congélateur 20 min et la pellicule plastique sera facile à retirer.

Préparez à l'avance
On peut préparer le gâteau au fromage à l'avance et le faire congeler. Faites dégeler au réfrigérateur jusqu'au lendemain et garnissez au moment de servir.

Bon substitut
Préparez comme indiqué en utilisant du fromage à la crème Philadelphia Léger.

Source: http://www.kraftcanada.com/fr/Recipes/RecipeTemplate?recipe_id=92314&e=emailhttp://www.kraftcanada.com/fr/Recipes/RecipeTemplate?recipe_id=87633
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