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 Poisson fumé aux gombos

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AuteurMessage
mihou
Rang: Administrateur
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Nombre de messages : 8069
Localisation : Washington D.C.
Date d'inscription : 28/05/2005

MessageSujet: Poisson fumé aux gombos   Mer 19 Avr - 0:23

Poisson fumé aux gombos
24/02/2006

Petit délice inattendu ? Chair de poisson rencontre saveur de gombo et lui parle le langage secret des recettes inoubliables. Testez !

Ingrédients :





2 kg de poisson fumé,



2 dl d'huile,



500 g de gombos,



150 g d'oignons,



100 g de crevettes séchées,



150 g de tomates fraîches (à défaut, 40 g de concentré),



10 g de gingembre,



20 g de djanssan,



1 piment jaune,



10 g de sel gemme,



2 gousses d'ail, sel.





Préparations :





Déposez le poisson dans 1 l d'eau froide pour l'attendrir.



Égouttez le poisson et mettez l'eau de pochage de coté.



Faites frire le poisson sur les deux faces pendant 10 min dans une sauteuse.



Puis réservez-le dans une assiette. Otez le surplus d'huile. Faites revenir dans une casserole les oignons et les tomates. Mouillez avec le 3/4 de l'eau de pochage, assaisonnez avec le gingembre, le djanssan, le

piment, le sel gemme, le sel fin et le gombo finement écrasé. Laissez cuire à demi couvert, à feu doux pendant 20 min.



Quelques 5 min avant la fin de la cuisson, ajoutez le poisson.



Votre sauce doit être élastique.



Accompagnement :



Agrémenté d’une semoule de maïs votre poisson fumé aux gombos sera un vrai délice !



Maya
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lolaa
nouveau membre


Nombre de messages : 19
Date d'inscription : 13/12/2010

MessageSujet: Re: Poisson fumé aux gombos   Mar 22 Fév - 8:18

Elle a l’air délicieuse cette recette. Sûrement je vais l’essayer !
Merci pour ce magnifique partage.
Amicalement
horoscope , horoscope 2011
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Poisson fumé aux gombos
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