Environ 9 muffins
Ingrédients
3/4 tasse farine de blé
1/2 tasse de graines de lin moulues
1/2 tasse de son d'avoine
1/3 tasse germe de blé
1 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de cannelle
1/4 c. à thé de sel
1 oeuf
1 tasse de lait
1 c. à table de jus de citron
1/4 tasse de sirop d'érable
1 tasse de dattes hachées
Préparation
1- Préchauffer le four à 375°F.
2- Dans un petit bol, mettre le lait et le jus de citron. Laisser reposer.
3- Dans un bol, combiner la farine, les graines de lin moulues, le son d'avoine, le germe de blé, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel.
4- Dans un autre bol, mélanger l'oeuf, le mélange de lait sûr et le sirop d'érable.
5- Mélanger les 2 mélanges. Mettre de côté 2-3 c. à table de dattes et incorporer le reste des dattes dans le mélange.
6- Diviser dans des moules à muffins (colle un peu au papier, mettre un peu d'huile) et ajouter les dattes réservées sur le dessus des muffins.
7- Mettre au four environ 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.