MONDE-HISTOIRE-CULTURE GÉNÉRALE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
MONDE-HISTOIRE-CULTURE GÉNÉRALE

Vues Du Monde : ce Forum MONDE-HISTOIRE-CULTURE GÉNÉRALE est lieu d'échange, d'apprentissage et d'ouverture sur le monde.IL EXISTE MILLE MANIÈRES DE MENTIR, MAIS UNE SEULE DE DIRE LA VÉRITÉ.
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Derniers sujets
Marque-page social
Marque-page social reddit      

Conservez et partagez l'adresse de MONDE-HISTOIRE-CULTURE GÉNÉRALE sur votre site de social bookmarking
QUOI DE NEUF SUR NOTRE PLANETE
LA FRANCE NON RECONNAISSANTE
Ephémerides
Le deal à ne pas rater :
Jeux, jouets et Lego : le deuxième à -50% (large sélection)
Voir le deal

 

 Gâteau aux bananes et au chocolat

Aller en bas 
AuteurMessage
Tite Prout
Maître de Cérémonie du forum
Tite Prout


Nombre de messages : 1737
Localisation : Montréal
Date d'inscription : 01/06/2005

Gâteau aux bananes et au chocolat Empty
MessageSujet: Gâteau aux bananes et au chocolat   Gâteau aux bananes et au chocolat EmptyLun 27 Mar - 22:20

Gâteau aux bananes et au chocolat

Superbe gâteau moelleux parfumé à la cardamome et fourré au chocolat. En plus d’être faible en gras (ou totalement sans gras si vous en faites la demande), il regorge de potassium et est fait avec plus de 80% d’ingrédients biologiques.

Environ 14 portions

Ingrédients

2 tasses Farine tout usage
1 c. à thé Bicarbonate de soude
½ c. à thé Cardamome moulue
1 tasse Sucre granulé
¼ tasse Beurre ramolli Variante : remplacer par une banane. 3 Petites bananes écrasées (1 tasse et ¼ )
1 Gros jaune d’œuf
½ tasse Lait
3 Blancs d’oeuf
4 Carrés de chocolat mi-sucré, fondus, refroidis

Pour décorer : fraises fraîches et sucre à glacer.

Préparation :

1- Préchauffer le four à 180°C (350°F). Vaporiser le moule d’huile.
2- Dans un bol moyen, mélanger la farine, le bicarbonate et la cardamome.
3- Battre ¾ tasse de sucre avec le beurre au batteur électrique à vitesse moyenne, jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter les bananes et le jeune d’œuf en battant. Incorporer le mélange de farine et le lait.
4- Dans un bol moyen, battre à haute vitesse avec des batteurs propres les blancs d’œufs jusqu’à ce qu’ils soient mousseux. Incorporer graduellement le reste du sucre (1/4 tasse) en battant jusqu’à formation de pics fermes mais non secs.
5- Incorporer délicatement les blancs d’œufs dans la pâte. Déposer la moitié de la pâte dans le moule. Verser les 2/3 du chocolat fondu sur le dessus. Couvrir du reste de la pâte.
6- Cuire au four environ 60 minutes.
Revenir en haut Aller en bas
 
Gâteau aux bananes et au chocolat
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
MONDE-HISTOIRE-CULTURE GÉNÉRALE :: CUISINE SANTE/HEALTHY COOKING :: DESSERTS-
Sauter vers: