MONDE-HISTOIRE-CULTURE GENERALE

Ce Forum MONDE-HISTOIRE-CULTURE GENERALE est lieu d'échange, d'apprentissage et d'ouverture sur le monde.IL EXISTE MILLE MANIERES DE MENTIR, MAIS UNE SEULE DE DIRE LA VERITE.
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Derniers sujets
Marque-page social
Marque-page social Digg  Marque-page social Delicious  Marque-page social Reddit  Marque-page social Stumbleupon  Marque-page social Slashdot  Marque-page social Yahoo  Marque-page social Google  Marque-page social Blinklist  Marque-page social Blogmarks  Marque-page social Technorati  

Conservez et partagez l'adresse de MONDE-HISTOIRE-CULTURE GENERALE sur votre site de social bookmarking
MON BLOGUE-MY BLOG
QUOI DE NEUF SUR NOTRE PLANETE
 
LA FRANCE NON RECONNAISSANTE
Ephémerides

Partagez | 
 

 Muffins aux bleuets (ou petits fruits)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Tite Prout
Maître de Cérémonie du forum
avatar

Nombre de messages : 1737
Localisation : Montréal
Date d'inscription : 01/06/2005

MessageSujet: Muffins aux bleuets (ou petits fruits)   Lun 27 Mar - 22:18

Muffins aux bleuets garnis

Environ 10 muffins

1 tasse flocons d’avoine à cuisson rapide
1 tasse lait
1 œuf, légèrement battu
3. c. à table huile de canola
1 tasse farine tout usage
1/3 tasse cassonade bien tassée
1 ½ c. thé poudre à pâte
½ c. à thé bicarbonate de soude
1 tasse bleuets frais ou surgelés

Garniture
2 c. à table flocon d’avoine à cuisson rapide
2 c. à table farine tout usage
2 c. à table cassonade bien tassée
1 c. à table margarine molle

Préparation

1- Préchauffer le four à 200°C (400°F).

2- Pour la garniture, dans un petit bol, mélanger les flocons d’avoine, la farine, la cassonade et la margarine. Réserver.

3- Dans un bol moyen, mélanger les flocons d’avoine et le lait. Laisser reposer 5 minutes. Incorporer l’œuf et l’huile.

4- Dans un bol moyen, mélanger la farine, la cassonade, la poudre à pâte et le bicarbonate. Ajouter le mélange de lait aux ingrédients secs. Remuer juste assez pour mélanger. Incorporer les bleuets.

5- Répartir la pâte dans les moules à muffin. Parsemer la garniture sur le dessus, en pressant légèrement. Cuire au four jusqu’à ce que le dessus soit ferme et doré, environ 25 minutes.

Variantes

1- Pour réduire le gras et les calories, remplacer l’huile par la même quantité de compote de pomme.

2- Vous pouvez utiliser plusieurs fruits comme les canneberges et les framboises et pouvez utiliser plusieurs fruits à la fois.

Attention, lorsque les fruits utilisés sont surgelés, le temps de cuisson augmente légèrement (5 – 10 minutes)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Muffins aux bleuets (ou petits fruits)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» muffins petits fruits et yogourt
» Muffins aux petits fruits
» Barres aux petits fruits
» Panna cotta aux petits fruits
» Muffins aux bleuets

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
MONDE-HISTOIRE-CULTURE GENERALE :: CUISINE SANTE/HEALTHY COOKING :: PETITS-DEJEUNERS/BREAKFEAST-
Sauter vers: